Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 04.12.2021, 02:16

Сайт МКОУ ООШ №6

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 171
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
tommieqc4

15:01
В Госдуме поддержали социально значимые поправки «Единой России» ко второму чтению проекта бюджета

15 ноября поправки  были одобрены комитетом нижней палаты парламента по бюджету и поддержаны Правительством. Это позволяет реализовать инициативы народной программы, с которой партия шла на выборы. «Единая Россия» предлагает увеличить финансирование на социальную и молодежную политику, поддержку общественных организаций, развитие села и инфраструктуры.
На встрече с депутатами Госдумы VIII созыва Президент поручил в полном объеме отразить в бюджете инициативы народной программы «Единой России». А всем думским фракциям — взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки.
«Сейчас идёт серьезная работа по подготовке проекта бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Партией «Единая Россия» подготовлен ряд поправок ко второму чтению бюджета. Среди них ключевое место занимают темы социального развития села и комплексного развития сельских территорий, развития спортивной инфраструктуры в малых городах и селах, а также строительство и ремонт дорог, поддержка занятости молодежи. Для Ставрополья эти вопросы играют первостепенное значение. Очень важно, чтобы жители сельской местности были обеспечены современной социальной инфраструктурой, а молодежь, за кем стоит наше будущее, могла реализовывать и развивать свой потенциал. Ведь около половины ставропольцев — это жители малых городов и сел», - рассказала депутат Думы Ставропольского края Анна Зимина.
В числе предложений «Единой России» - дополнительное финансирование программы комплексного развития сельских территорий, инициатором которой была партия. По аналогии с прошлым годом в этом финансирование будет также увеличено – на 4,4 млрд рублей.
Поправки партии касаются ряда программ, в их числе – обеспечение жильем инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года(предлагается выделить почти 7 млрд рублей), доп.финансирование  в сферу здравооохранения на заготовку донорской крови и обеспечение лекарствами ВИЧ-инфицированных (дополнительно 2,3 млрд рублей), на программу долговременного ухода за пожилыми (предлагается дополнительно направить на ее реализацию почти 1,5 млрд рублей), на поддержку молодежной занятости (дополнительно 3 млрд рублей).
Дополнительные средства пойдут и на ремонт региональных дорог. Если сейчас на это предусмотрено 30 млрд рублей ежегодно, то «Единая Россия» предлагает выделять еще 20 млрд.
Не менее важный вопрос – создание спортивной инфраструктуры на селе. Для его решения и выполнения поручения Президента, которое он дал на Съезде «Единой России», партия и Правительство запустят новую программу строительства многофункциональных спортплощадок. Для выполнения программы будет дополнительно выделено 400 млн рублей ежегодно.
Равные возможности для жителей страны должны быть обеспечены и при предоставлении услуг связи. Дополнительные средства на эти цели – более 7 млрд рублей - позволят стать участниками программы по обеспечению связью 25 тысячам малых населенных пунктов численностью от 100 человек.
Дополнительные средства получат и НКО. Уже с 2022 года финансирование направят на деятельность нескольких общероссийских общественных организаций, до этого не получавших субсидий - «Бессмертный полк России», «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям», а также «Российский красный крест».
В общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 млрд рублей.

«Увеличение финансирования на социальную направленность бюджетов, несомненно, верное и крайне нужное решение. Одобренные поправки «Единой России» максимально позволят властям выполнять основную задачу- увеличение благосостояния и качества жителей округа.  Особенно важно, что проект позволяет помочь наиболее слабым, нуждающимся слоям населения,- поделилась своим мнением депутат Думы Труновского муниципального округа, председатель Совета женщин Труновского района Ставропольского края Наталья Чернышова.
- Сегодня можно сказать, что проект «Народная программа» полностью оправдал своё название, он получился по-настоящему народным и придал новый импульс общественной активности в регионе.»


    

    
Просмотров: 20 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Бессмертный полк

Copyright MyCorp © 2021
Используются технологии uCoz